본문 바로가기

농업♡/농사의 이런저런 이야기♡

봄나물 두릅 효능

봄나물 두릅 효능.





봄에 두릅 살짝 데쳐서
초고추장에 찍어 먹으면
밥 도둑 따로 없죠?^^

요리법도 아주 간단하고
효능도 있어
두릅 먹고
건강해지는 기분이 드네요.



효능1. 암 세포 억제.
두릅에는
베타카로틴이라는
성분이 들어 있는데
그 성분이
우리 몸 속의
암세포 증식을 억제해주며,
암세포가 체내에
자리잡는 것을 막아주고,
생겨난 암을 치료하는데 역할을
해 줄만큼 효과가 좋다고 해요.

효능2. 산모에게 좋아요.
두릅에는 엽산이 다량으로 들어 있어 산모에게 좋은데,
특히 양수막을 두껍게 해주는 효능이 있고,
태아가 자라나는 환경을 좋게 만들어 주는데 도움이 되요.

효능3. 위장기능 향상에 도움이 되요.
식이섬유 덩어리라고 불릴 정도로
많은 양의 식이섬유소가 함유되어 있어
위의 소화를 도우며,
위 운동과 장운동을 활발하게 해주기 때문에
위장기능 향상에 도움이 되요.

효능 4. 간 기능 향상,
피로회복에 도움이 되요.
두릅에는 간세포의 활동을 촉진 시켜주는 성분이 들어있어
간 기능 향상에 도움이 되요.
두릅에는 각종 비타민이 들어있어 피로회복에 도움이 되요.